Zutaten:
Teigboden:
250 g Dinkelmehl
80 g Butter
1 Ei
Salz
1/16 l Wasser
Eine glutenfreie Alternative wäre ein Boden mit Polenta. Dazu den Polenta kochen,
ausquellen und etwas auskühlen lassen und die befettete Form damit ausstreichen.
Belag:
E: blanchierte Brennesseln, Spinat od. Mangold
E: 1/8 l Sauerrahm
E: 4 Eier
E: 200 g Schafkäse
M: 1 Zwiebel
M: Knoblauch
W: Salz
Zubereitung:
Mehl, Butter, Wasser und Salz zu einem festen, glatten Teig verkneten
und 1 h rasten lassen. Eine befettete Form mit Teig auslegen und einen Rand dabei
lassen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Die blanchierten Brennnesseln dazu und damit den Teig belegen. Schafkäse ebenfalls darauf verteilen. Zum Schluss Sauerrahm +
Eier verquirlen, würzen und gleichmäßig darüber gießen. Im Rohr ca 40 min. bei 170 ° Hitze backen.
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