Das Kürbisrisotto ist bekömmlich, leicht zu verdauen und stärkt deine Mitte. Kürbis schmeckt süß und wirkt leicht erwärmend. Warmes gekochtes Essen tut nicht nur dem Körper, sondern auch der Seele gut. „Der Magen hält Leib und Seele zusammen“, hat mir meine Oma gesagt. Ich bin gespannt, wie dir dieses Kürbisrisotto schmeckt und wie du dich damit fühlst. Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Kürbis
- 2 Schalotten od kleine Zwiebeln
- 30 g Butter od. Ghee
- 300 g Risotto-Reis (z. B. Arborio)
- 1 Zweig Rosmarin
- Orangenschale von einer unbehandelten Orange od. getrocknet
- 1 l Gemüsesuppe
- 100 g Käse
- 2 Eßl. Kürbiskerne zum Darüberstreuen
- Salz
- Pfeffer,
- Muskat
Zubereitung:
Den Kürbis würfeln. Die Kürbiskerne fein hacken. Die Schalotten klein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kürbis und Reis dazugeben und mitdünsten. Den Rosmarin und die Orangenschale zum Reis geben und mit etwas kochend heißer Gemüsesuppe begießen. So lange leicht köcheln bis, die Suppe aufgesogen ist, dann wieder aufgießen usw. bis das Risotto bissfest und mollig ist.
Den geriebenen Käse untermengen, mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen und kurz durchziehen lassen. Mit den gehackten Kürbiskernen und/oder frischen Kräutern z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin servieren.
Ich mag sehr gerne einen Gemüsesalat dazu. Am besten schmeckt mir der rote Rüben (rote Beete) Salat.
Ich wünsche dir gutes Gelingen!
Herzlichst
Romana❤️
Hört sich lecker an, werde ich gleich nächste Woche ausprobieren!
Liebe Diana, das freut mich. Gutes Gelingen