Diese Karottensuppe ist mehr als eine Mahlzeit. Sie ist ein Kraftspender für deinen Tag. Die Karotte ist die Kaiserin unter dem Gemüse. Sie schmeckt natürlich süß und wärmt im gekochten Zustand angenehm deinen Bauch. Sie liefert wertvolle Nährstoffe, schenkt dir Energie Qi und gutes Blut.
Karottensuppe stärkt deinen Körper. Sie unterstützt Milz, Magen, Gedärm sowie die Augen. Bei vielen Verdauungsstörungen, bei Bindegewebsschwäche aber auch zur Immunstärkung oder in der Rekonvaleszenz wird sie gerne gegessen.
Sesam ist eiweiß- und kalziumreich und nährt das Jing (Essenz). Die Suppe wird dadurch noch kräftigender, vorallem auch auf die Nieren und die Knochen.
Zutaten für 4 Personen:
- E: 500 g Karotten
- E: 3 Eßl. Olivenöl
- E: 50-100 g Petersilwurzel
- M: 1 Zwiebel
- M: frisch geriebener Ingwer
- W: Salz
- H: frischer Kerbel, Dill oder Petersilie zum Darüberstreuen
- H: ein paar Tropfen Limettensaft
- F: 1-1,5 l heißes Wasser
- E: Leinöl
- E: gerösteter Sesam
Zubereitung:
Die Karotten, die Petersilwurzel und die Zwiebel putzen und in grobe Stücke schneiden.
Das Wasser aufkochen. Das Öl und das Gemüse dazugeben. Den Ingwer fein reiben (ich verwende eigens dafür eine Muskatreibe) und unterrühren. Zum Schluss salzen. Nun die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Anschließend pürieren. Zum Schluss ein paar Tropfen Limettensaft unterrühren. Mit frischen Kräutern garnieren und mit gerösteten Sesam bestreuen.
Bei Tisch einen Schuss Leinöl zur Suppe geben.
Gutes Gelingen und viel Freude beim Genießen dieser köstlichen, stärkenden und aufbauenden Suppe!
Romana
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