Herbstliche Wohlfühlsuppe

Diese köstliche Kürbis-Kokos-Suppe ist eine kreative Abwandlung der traditionellen thailändischen Tom Ka Gai, der berühmten Kokos-Hühnersuppe. Sie wirkt sanft erwärmend und mit ihrem exotischen Duft zaubert sie ein Stück thailändische Küche auf deinen Tisch. Du brauchst folgende Zutaten:

Zutaten:

  • E: 500 g Kürbis (zB Hokkaido), gewürfelt
  • E: 200 g Pakchoi, grob gehackt
  • E: 200 g Pilze (zB Champignons), in Scheiben geschnitten
  • E: 400 ml Kokosnussmilch
  • M: 1 Stück Lauch: das Weiße in feine Ringe geschnitten
  • M: 1-2 Stängel Zitronengras, leicht angedrückt
  • M: 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), in hauchdünne Scheiben
  • M: frischer Pfeffer zum Abschmecken
  • W: 1 l Gemüsefond
  • W: 1-2 EL Sojasauce/Tamari nach Belieben
  • W: Salz
  • H: 2-3 Limetten- oder Zitronenblätter, wenn du hast
  • H: Saft von einer halben Limette/Zitrone
  • H: Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Die Zubereitung der Suppe ist einfach.

Zubereitung: In einem großen Topf den Gemüsefond mit der Kokosnussmilch zum Kochen bringen. Das Zitronengras, den geriebenen Ingwer und die Limettenblätter dazugeben und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Kürbis, den Lauch und die Pilze hinzufügen und für 10-15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Dann den Pakchoi dazugeben und mit Pfeffer, Tamari, Salz und dem Limettensaft abschmecken und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren und servieren.

Dazu passt Quinoa für eine extra Portion Eiweiß oder Basmati-Reis. Für mehr Kraft kannst du auch geschnittene Hühnerbrust vor dem Kürbis dazugeben und mitköcheln lassen. Das macht die Suppe noch kräftiger und du bleibst länger satt. Die frischen Kräuter geben noch eine Extradosis Vitamine in deine Suppe.

Zu guter Letzt noch ein Wohlfühltipp für dich. Nimm dir vor dem Essen kurz Zeit, um dich mit drei Atemzügen zu entspannen. Es ist erstaunlich, wie wirkungsvoll diese kleine Atemübung sein kann. Sie holt dich sofort ins jetzt, aktiviert den Parasympathikus und stimmt deinen Körper auf die Verdauung ein.

Gerade wenn der Tag stressig ist, neigen wir oft dazu, hastig zu essen, besonders wenn der Hunger groß ist. Kennst du das auch?

Viel Freude beim Ausprobieren, Genießen und Atmen.

Herzlichst

Romana❤️

Hallo, hier schreibt Romana

Als erfahrene Qigong- und Taiji-Lehrerin sowie Expertin für integrative Ernährung  teile ich hier meine Leidenschaft und mein breites Wissen, gebe dir Tipps und Rezepte an die Hand, wie du mit Qigong, der 5-Elemente-Ernährung und den Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin ein balanciertes und energievolles Leben führen kannst.

Welche Themen rund um Qigong und Ernährung und einen gesunden Lebensstil interessieren dich am meisten? Schreib mir! Ich freue mich von dir zu hören.

Herzlichst Romana

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