Zutaten für 4 Personen:
E: 1 Eßl. Olivenöl
E: 200 g Haferflocken
E: 4 Karotten
E: 1 kleines Stück Sellerie
E: 1-2 Eier
E: ½ Chinakohl
M: 1 Bund Frühlingszwiebeln
M: Ingwer frisch
M: Pfeffer
W: Salz
H: Ein paar Spritzer Limettensaft oder Apfelessig
F: 2 l heißes Wasser
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln, die Karotten, die Sellerie und den Chinakohl fein schneiden. In etwas Fett die Frühlingszwiebeln kurz braten. Die Karotten und Sellerie ergänzen und weiterbraten. Wenn das Gemüse einen aromatischen Duft hat, die Haferflocken dazugeben und kurz mitbraten. Mit frische geriebenen Ingwer, Pfeffer und Salz würzen und mit einem Schuss Limettensaft erfrischen. Schließlich mit heißem Wasser aufgießen.
Köcheln lassen bis die Suppe schön mollig ist, dann den geschnittenen Chinakohl dazu und alsbald servieren. Anschließend verquirle 2 Eier und rühre sie unter. Alternativ kannst du sie auch als ganzes in die Suppe gleiten lassen. Dann die Suppe nochmals aufkochen, bis das Ei stockt. Zum Garnieren das Frühlingszwiebelgrün darüberstreuen. Die Suppe passt gut für den Herbst. Sie stärkt deine Mitte und und unterstützt dein Immunsystem.
0 Comments