Zutaten für 4 Personen
- E: 500 g Spargel
- E: 500 g Brokkoli
- E: 1 Eßl. Olivenöl für die Auflaufform
- E: 3 Eßl. Walnussöl zum Marinieren
- E: eine Handvoll Walnüsse, grob gehackt
- E: 200 g Ziegenfrischkäse
- M: 2 kleine rote Zwiebeln
- M: 3 Zehen Knoblauch
- M: Pfeffer
- W: Salz
- H: 3 Eßl. Balsamico
- F: 5 Stängel Thymian
Zubereitung:
Den Spargel putzen. Die holzigen Spargelenden wegschneiden. Das Backrohr auf 180 ° C Umluft vorheizen.
Den Brokkoli in Röschen zerpflücken und kurz blanchieren. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Ziegenfrischkäse in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Thymian abrebeln.
Das Gemüse in eine befettete Auflaufform geben, mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen und mit den Walnüssen bestreuen. Im heißen Ofen das Gemüse ca. 15 Minuten bissfest garen. Nach Bedarf kann etwas Wasser aufgegossen werden. Dann den Thymian und den Ziegenfrischkäse darauf verteilen und noch weitere 10 Minuten im Rohr lassen, bis der Käse schmilzt. Abschließend mit Balsamico und Walnussöl beträufeln.
Statt Brokkoli kann auch weißer und grüner Spargel oder Karotten, Fenchel oder Zucchini verwendet werden. Das Gericht eignet sich als kleines Mittag- oder Abendessen im Sommer. Als Beilage passt ein Kartoffelsalat.
Ich wünsche dir viel Freude bei der Zubereitung und viel Genuss beim Essen.
Herzlichst
Romana💖
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