Buchweizenpalatschinken

Buchweizen wird auch Heidekorn genannt. Er ist glutenfrei, schmeckt ganz leicht nussig bitter und stärkt die Blutgefäße, sodass er bei Venenleiden und Krampfadern unterstützend wirkt.

Buchweizenpalatschinken

15 dag Buchweizenmehl

1 Ei 

1 Eßl Mascobado (unraffinierter Zucker) od. Ahornsirup oder Agavendicksaft 

¼ l Reismilch

1 Prise Orangenschale od. Vanille

1 Prise Salz

1 Spritzer Zitronensaft

1 Eßl geriebener Mohn 

Kokosöl od Pflanzenöl zum Herausbraten

Zubereitung:

Alle Zutaten der Reihe nach zu einem sämigen Teig verrühren. Besonders flaumig werden die Palatschinken, wenn man das Ei trennt und mit dem Eiweiß zu Schnee aufschlägt. 

Dann kleine Palatschinken im Fett herausbraten, bis sie goldgelb sind.

Dazu passen Kompotte und Schlagobers.

Hallo, hier schreibt Romana

Als erfahrene Qigong- und Taiji-Lehrerin sowie Expertin für integrative Ernährung  teile ich hier meine Leidenschaft und mein breites Wissen, gebe dir Tipps und Rezepte an die Hand, wie du mit Qigong, der 5-Elemente-Ernährung und den Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin ein balanciertes und energievolles Leben führen kannst.

Welche Themen rund um Qigong und Ernährung und einen gesunden Lebensstil interessieren dich am meisten? Schreib mir! Ich freue mich von dir zu hören.

Herzlichst Romana

0 Comments

Submit a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte dich auch interessieren