Dieses Frühstück ist eine gute Grundlage für einen langen Tag. Die Kombination von Kartoffeln mit Ei ergibt eine hohe biologische Wertigkeit. Das heißt, dein Körper kann das Eiweiß gut in körpereigenes Eiweiß umwandeln und somit alle Nährstoffe gut aufnehmen. Es stärkt und schenkt dir die notwendige Kraft und Energie um deine Vorhaben zum Gelingen zu bringen. Außerdem schmeckt es gut.
Sollte eine Histaminunverträglichkeit bei dir Thema sein, dann lass den geräucherten Speck weg. Du kannst anstatt Speck auch Tofu verwenden.
Zutaten für 2 – 4 Personen
- ½ kg Kartoffeln, gekocht am Vorabend, in Scheiben geschnitten
- Diverses Gemüse deiner Wahl z. B. Karotten, Brokkoli, Fenchel, Zucchini, Paprika etc…
- Ein wenig Selchspeck oder geräucherten Tofu gewürfelt
- 1 Zwiebel
- Öl , Ghee
- 4 Eier
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und in kleine Würfeln schneiden. Die Kartoffeln vom Vortag in dünne Scheiben schneiden. Die Eier in einer Schale mit einer Gabel verrühren.
In die heiße Pfanne das Fett, die Speckwürfeln, das Gemüse und die fein geschnittenen Zwiebeln geben und mit Deckel schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist. Dazwischen immer wiedermal umrühren, damit es nicht anbrennt. Dann den Deckel abnehmen, die Kartoffelscheiben dazu und das ganze anbraten. Wenn sie Kartoffeln leicht angeknuspert sind, die verrührten Eier zu dem Kartoffel-Gemüse-Mix geben. Den Deckel wieder rauf und die Eier stocken lassen. Mit Pfeffer, Salz und Petersilie oder anderes Grün vom Garten garnieren.
Schreib mir in die Kommentare wie lange dich dieses Frühstück satt gemacht hat.
Ich wünsche dir einen erfolgreichen und kraftvollen Tag.
Herzlichst
Romana❤️
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